サトイモをフードバンクで提供する際、「どうやって調理するか 分かりません」と複数回言われました。今回『さいたマルシェ』で”良質”の里芋を市内から仕入れ、販売する際、友人の料理職人に🎥教えてもらいました。
試食で出す際の留意点を、この🎥映像以外でも教えて頂く。
「試食で出す際、ペーパータオルを用意したほうがいい」とアドバイスをもらい、納得。
里芋に📷右下のように切り込みを入れる。
サトイモをフードバンクで提供する際、「どうやって調理するか 分かりません」と複数回言われました。今回『さいたマルシェ』で”良質”の里芋を市内から仕入れ、販売する際、友人の料理職人に🎥教えてもらいました。
試食で出す際の留意点を、この🎥映像以外でも教えて頂く。
「試食で出す際、ペーパータオルを用意したほうがいい」とアドバイスをもらい、納得。
里芋に📷右下のように切り込みを入れる。